Berubah?

Banyak orang yang bilang, kalau manusia bisa berubah setiap hari. Apa ya petuah dengan bahasa kerennya, hmm.. ohya, People change every day.

***

As a normal woman, gw punya siklus di mana mood gw akan amat sangat jelek di suatu hari. Dan gw punya kebiasaan untuk meng-coping itu–bagaimana mengembalikan mood menjadi baik lagi–yaitu dengan… membuka agenda-agenda lama. Bahkan kadang (ini nggak tahu sanking segitu BTnya kali ya) suka ngebacain chat-chat lama, baik chat fb, chat WA, LINE, dan sebangsanya. Mengenang entah kenapa bisa seketika membawa banyak memori yang macam-macam rasanya.

people who don’t laugh at themselves a year ago, don’t grow enough.

Pernah denger quote itu entah dari mana. Dan well, saat sedang melakukan kegiatan membuka agenda-agenda lama ini, gw jadi bisa melihat betapa gw banyak berubah di suatu hal atau belum sama sekali berubah di banyak hal lainnya. Dan nggak tahu kenapa, suka takjub aja. Atau ketawa-ketawa sendiri. Atau tiba-tiba senyum-senyum sendiri. Atau malu sendiri: kenapa gw payah banget ya dulu gitu aja jadi masalah. Dan sebagainya. Hehe.

 Banyak ya cerita yang sudah dituliskan. Semoga ke depannya, bisa senantiasa jadi pribadi yang lebih baik lagi. Aamiin..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s